Rapat Sosialisasi PAK, Sertifikasi Dosen dan Sister Di Lingkungan FT

Home / Info Fakultas / Rapat Sosialisasi PAK, Sertifikasi Dosen dan Sister Di Lingkungan FT
IMG_20210331_120408

FT UNCEN – Dalam rangka pembinaan karier dan pengembangan sumber daya dosen unggul sebagai pendidik di lingkungan Fakultas Teknik, maka pada hari Rabu, 31 Maret 2021, pukul 10.00 Wit dilaksanakan pertemuan terbatas antara pimpinan Fakultas dan beberapa dosen yang menjadi target sasaran.

Rapat dipimpin langsung oleh Dr. Ir. Johni Jonatan Numberi, M.Eng selaku Dekan Fakultas Teknik, sekaligus merupakan Koodinator Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (Sister), Universitas Cenderawasih.

Ditemani oleh Pembantu Dekan Satu (PD1) Bidang Akademik, PD2 Bidang Keuangan dan Kepegawaian serta perwakilan Kepegawaian Fakultas Teknik, Dr Johni sebagai koordinator Sister Uncen menyampaikan beberapa hal krusial bagi dosen FT, dalam mempersiapkan diri mengikuti Sertifikasi Dosen (Serdos) dan juga mengenai sejumlah hal menyangkut Angka Kredit.

Rapat yang berlangsung selama dua jam ini bersifat konsultatif, dua arah dan lebih banyak mendiskusikan sejumlah hal teknis. Pada kesempatan ini, setiap dosen diminta untuk menunjukan akun Sister, ID Sinta dan beberapa link lainnya.

Diharapkan dengan bimbingan singkat ditingkat Fakultas, setiap dosen nantinya dapat menindaklanjuti (mengupdate akun) setelah kembali ke Program Studi masing-masing guna persiapan menghadapi sertifikasi dosen dan pengurusan kepangkatan.