KKN Mahasiswa PWK 2021: “Optimalisasi Space, Hidupkan Iklim Akademik Kampus”

Home / Info Fakultas / KKN Mahasiswa PWK 2021: “Optimalisasi Space, Hidupkan Iklim Akademik Kampus”
WhatsApp Image 2021-04-14 at 09.59.02(1)

FT UNCEN – Penutupan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota tahun 2021, pada tanggal 12 April 2021 ditandai dengan peresmian taman PWK oleh Dekan Fakultas Teknik, Dr. Ir. Johni Jonatan Numberi, M.Eng.

Kegiatan KKN mahasiswa PWK dilaksanakan sejak tanggal 8 Februari sampai dengan 12 April 2021 di lingkungan Fakultas Teknik dengan jumlah peserta sebanyak 28 orang.

Adapun agenda kegiatan KKN yang dilaksanakan yaitu:

1. Pembuatan peta Universitas Cenderawasih yang dipasang di Gapura Depan (dekat pos satpam)
  2. Pembuatan peta Fakultas Teknik yang dipasang di pintu masuk Fakultas Teknik
  3. Pembuatan taman dan tempat duduk dekat ruangan laboratorium PWK
  4. Pembuatan maket Fakultas Teknik.

Selain Dekan Fakultas Teknik, turut hadir dalam acara ini yaitu Irja Tobawan Simbiak, ST.,M.Sc. Ph.D selaku Pembantu Dekan Satu Bidang Akademik sekaligus dosen pembimbing KKN PWK, Patrick Marcell Fandy, ST.,MT, selaku Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan dan juga Elisabeth Veronika Wambrauw ST.,MT.,Ph.D selaku Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota.

Hasil karya ini merupakan kontribusi mahasiswa bagi kampus. Diharapkan dengan hadirnya taman kampus, mahasiswa memiliki ruang menghidupkan iklim akademik untuk berdiskusi, berkreasi dan membangun ide selama berada di kampus.