Home / Info Fakultas / Demi Peningkatan Kualitas Pembelajaran Daring, FT Menyediakan Peralatan Audio Kepada Dosen
1

FT UNCEN – Demi meningkatkan kualitas perkuliahan daring selama semester ganjil TA 2020/2021, Fakultas Teknik melakukan pengadaan dan penyediaan peralatan audio yang akan digunakan oleh para dosen, PLP dan teknisi selama melaksanakan perkualiahan secara daring.

Peralatan audio yang dimaksud terdiri dari: sound card berjumlah 10 unit, earphone 10 unit, microphone kancing  70 unit dan splitter 10 unit.

Pengadaan peralatan audio ini merupakan tahap lanjutan dari pengadaan akun zoom yang telah lebih dulu disediakan oleh Fakultas.

Akun zoom sendiri telah dibagi kepada setiap prodi, yang mana setiap prodi mendapatkan dua akun untuk mendukung kelancaran perkuliahan daring.

Herbert Innah, ST.,MT.,M.Eng.,Ph.D selaku Pembantu Dekan I bidang akademik dalam penjelasannya menyampaikan, penyediaan perangkat ini untuk mendukung kelancaran dan kualitas perkuliahan online.

“Dalam rangka pembelajaran online, FT telah menyediakan beberapa dukungan software dan hardware. Software sudah diberikan dalam bentuk akun zoom kepada setiap prodi, dan kali ini adalah hardware yang juga akan dibagikan ke setiap prodi.” (*)

Kunjungi Youtube channel Fakultas Teknik